remos® Fischgrätenpinzette
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Küchenpinzette: Die remos® Fischgrätenpinzette ist speziell zum Entfernen von Fischgräten konzipiert - ein außergewöhnlicher Küchenhelfer.
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Spitzenform: Mithilfe der geraden, extra breiten Spitze können Fischgräten einfach entfernt werden - auch zartes Fleisch kann präzise behandelt werden.
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Hygienisch: Die aus rostfreiem Edelstahl gefertigte Pinzette ist einfach zu säubern (desinfizierbar) und komplett spülmaschinenfest.
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Länge: 14 cm
Von Fischen und Gräten
Wer kennt nicht dieses lästige Gefühl, wenn sich bei einem gemütlichen Essen ständig Gräten im Fischgericht befinden? Das kann mitunter sehr mühsam sein, vor allem, wenn die Gräten verschluckt werden. Dies kann ein sehr unangenehmes Gefühl im Hals auslösen und das Essen kann dadurch nicht genossen werden.
Insbesondere Hobbyfischer, die ihre gefangenen Fische zu Hause selbst filetieren und entgräten, haben manchmal Probleme dabei, die Gräten sauber zu entfernen. Mit der remos® Fischgrätenpinzette können diese Gräten aber ganz einfach und präzise entfernt werden. Die Edelstahlpinzette ist rostfrei, was bedeutet, dass sie an der freien Luft nicht korrodiert. Bei langem Kontakt mit Wasser oder hoher Luftfeuchtigkeit ist aber Vorsicht geboten. Außerdem besitzt sie eine gerade und extra breite Spitze, die das Filetieren und Entfernen jeglicher Gräten um einiges erleichtert. Die glatte Greiffläche mit ihrer gebürsteten Oberfläche erleichtert den Halt und somit die Arbeit zusätzlich.
Wie bearbeitet man selbstgefangene Fische am besten?
Beim Filetieren von Fischen muss man zwischen Rund- und Flachfischen unterscheiden. Zu den Rundfischen zählt beispielsweise der Rotbarsch. Flachfische hingegen sind vor allem alle Arten von Schollen. Nach dem Ausnehmen der Innereien wird der Fisch zuerst mit einem Filetiermesser bearbeitet. Dabei ist darauf zu achten, dass dieses Messer eine sehr scharfe Klinge besitzt, wodurch aber gleichzeitig die Verletzungsgefahr nicht unterschätzt werden darf.
Nachdem der Kopf des Fisches abgetrennt und entlang des Rückens aufgeschnitten wurde, kann die Arbeit mit der remos® Fischgrätenpinzette beginnen. Die einzelnen Gräten werden mit der 14 cm langen Pinzette vorsichtig aus dem Filet entfernt. Dabei sollte immer wieder mit den Fingern oder der Rückseite des Filetiermessers entgegen der Fischfasern gestrichen werden, um zu kontrollieren, ob sich noch weitere Gräten im Fischfilet befinden.
Pinzette reinigen
Nach Gebrauch sollte die Pinzette gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Für die Desinfektion empfiehlt sich Alkohol mit 70% vol. aus der Apotheke. Außerdem sollte die Pinzette bei Nichtgebrauch in einer Schutzhülle oder einem Etui aufbewahrt werden, damit sie nicht beschädigt wird.